Всероссийский кулинарный конкурс "Поварской инстинкт"

Конкурс проводится в соответствии с ч. 2 ст. 77 и п. 22 ст. 34 Федерального закона Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ и направлен на поддержку творческого потенциала участников и профессионального роста педагогических работников.

Цель Конкурса: приобщение участников к культуре приготовления и оформления блюд и популяризация кулинарного искусства.

Принять участие в Конкурсе могут:
— воспитанники дошкольных образовательных учреждений;
— воспитанники организаций дополнительного образования;
— учащиеся общеобразовательных учреждений; 
— обучающиеся по программам среднего профессионального образования (СПО).

Конкурс проводится в заочной форме, в том числе с использованием информационных технологий удаленного доступа.
Прием заявок на участие в Конкурсе осуществляется в период с 13 января по 29 февраля 2020 г.
К участию в Конкурсе допускаются только индивидуальные работы участников. Количество участников от одной организации не ограниченно.

Для участия в Конкурсе необходимо отправить полный пакет документов на электронный адрес Организатора: conkurs@kaktus-cpo.ru:
— Заполненный бланк заявки;
— Конкурсные работы участников, соответствующие требованиями;
— Подтверждение оплаты организационного взноса (фотография, скан-копия или скриншот чека об оплате) в соответствии с тарифом.

Требования, предъявляемые к конкурсным работам.
Конкурсные работы участников должны соответствовать тематике Конкурса и быть выполнены в виде технологической карты блюда, которое участник самостоятельно (или совместно с руководителем или родителем) готовил. Технологическая карта должна содержать: название блюда, ингредиенты, необходимые кухонные принадлежности, а также пошаговое описание процесса приготовления, сопровождаемого фотографиями отдельных этапов приготовления, а также фотографию итогового блюда, оформленного для подачи на стол.

Работы участников принимаются в оцифрованном (электронном) виде: оформленная технологическая карта в виде инфографики, текстового документа или презентации. Каждая конкурсная работа (в названии файла) должна содержать информацию об авторе: фамилия, имя и возраст участника.

Работы участников оцениваются в соответствие с критериями в течение семи рабочих дней.
Критерии оценки конкурсных работ:

  • Оригинальность рецепта – 0-10 баллов;
  • Наличие обязательных элементов технологической карты (название, ингредиенты, описание процесса, итоговый результат) – 0-10 баллов;
  • Подробность и понятность изложения процесса приготовления – 0-30 баллов;
  • Наличие и качество сопроводительных изображений в технологической карте – 0-20 баллов;
  • Оригинальность оформления технологической карты – 0-10 баллов;
  • Оригинальность подачи блюда – 0-10 баллов;
  • Степень самостоятельности в работе и возрастные особенности участника – 0-10 баллов.

Информация об участниках и победителях отражается в Протоколе, который формируется Организатором по итогам Конкурса и публикуется на веб-странице Конкурса в период с 1 по 5 марта 2020 года.

Все участники и их руководители награждаются официальными наградными документами, которые формируются в электронном виде и отправляются сразу после оценки работы в формате PDF на электронный адрес, указанный в заявке:

  • Сертификат участника – присваивается каждому участнику Конкурса, чья конкурсная работа набрала менее 50 баллов.
  • Диплом за подготовку участников – присваивается каждому руководителю, подготовившему не менее одного участника, чья конкурсная работа была оценена менее 50 баллов.
  • Диплом победителя (3 место) – присваивается участнику, чья конкурсная работа была оценена от 50 до 60 баллов.
  • Диплом победителя (2 место) – присваивается участнику, чья конкурсная работа была оценена от 61 до 80 баллов.
  • Диплом победителя (1 место) – присваивается участнику, чья конкурсная работа была оценена от 81 до 100 баллов.
  • Диплом за подготовку победителей – присваивается руководителю, подготовившему не менее одного победителя.

Конкурс финансируется за счет личных средств участников, их руководителей или родителей (законных представителей). При необходимости возможно заключение договора с организацией.
Размер организационного взноса составляет 80 (восемьдесят) рублей для одной конкурсной работы одного участника.
В сумму организационного взноса включены все наградные документы, предусмотренные настоящим Положением. За присвоение наградных документов руководителям участников дополнительная плата не взимается!
Для удобства, допускается оплата организационного взноса одним чеком сразу за несколько участников и/или конкурсных работ из одной заявки.

Произвести оплату организационного взноса можно любым способом представленным в разделе Оплата, в данном разделе располагается подробная инструкция для оплаты через систему «Сбербанк Онлайн». Также Вы можете скачать квитанцию для оплаты в любом банке на территории РФ.